Тортики из пластики пекутся очень просто!
Для коржика берем кусочек глины "Eberhard Faber FIMO" нужного
цвета. Из раскатанного "теста", вырезается круг,в середине делается
углубление для украшений,зубной щеткой придается структура. Можно
использовать специальную формочку для вырезания ровного круга.
Чтобы коржик был как настоящий, его нужно немного подрумянить:
мелками, акриловой краской или даже косметикой. Наносится румянец
кисточкой. Уже аппетитно, правда?
Теперь об украшении. Взбитые сливки делаются так: до однородной
массы смешиваются 2 вида пластика, белый и жидкий ("Liquid translucent
slucpey", "Fimo decorative gel" или "Liquid Kato Polyclay"). Из шприца
"крем" выдавливается на тортик.
Украшаем тортик, как настоящий. Три целых клубнички кладутся в
центр, а из клубничной колбаски делаются дольки, выложенные по кругу.
Вкуснятина!
Можно отрезать кусочки торта, не забыв придать рваную структуру на срезе при помощи ножа.
Вот и все! Тортики можно запекать, не забыв о температуре и времени, указанных на упаковке пластика.
Остывшие сладости нужно покрыть лаком, клубнички для аппетитности - глянцевым, все остальное - матовым. Bon appetit!