Бельгийские вафли вкусны и интересны,
обычно их подают со сливками и ягодами, иногда с медом или сиропом... ох
;)
А как сделать бельгийские вафли размером в 20 мм из пластики? Поделимся
с вами своим способом :) По сложности этот мастер-класс освоит
каждый.
Делаем
штампы
1) Покупаем или находим на кухне пластмассовый
дуршлаг с не очень большими квадратами. Например, у нас он с
квадратами в 3 мм - вот такой желтый и прекрасный :)
2) Берем
небольшой кусок пластики и формируем из нее прямоугольник толщиной
примерно 4 мм. Аккуратно помещаем его на дуршлаг, обязательно
выравнивайте по квадратам, а то будет кривь и кось ,а не бельгийская
вафля :)
3)
Прижимаем неспехом пластику так, чтобы она выступила из дуршлага
равномерно - ну как на рисунке у нас.
4) Снимаем
аккуратно пластику и несем ее в печь :)
5) После
срезаем со штампа все лишнее, делаем штамп по форме будущей вафли.
6)
После нам надо сделать квадраты на штампе с более плоской поверхностью -
в помощь идет пилка :)
7) Итак у
нас получились два замечательных штампа!
Как
приготовить вафлю?
1) Формируем прямоугольник из нашего
"теста" и аккуратно и ровно размещаем штампы с двух сторон. Прижимаем
с двух сторон, но не сильно. Мы вот сильно на фото прижали ;)
2)
Срезаем все лишнее по бокам и аккуратно снимаем штампы. Далее
подправляем форму вафли, ну и все :)!
Вот такая
не сложная работа, а результат очень хороший.
Imela offers raw materials and decorations for designing and making jewelery such as beads , crystals, pearls, thread, tools and various accessories for jewelery. http://imela-online.com/
Извините, ссылки не было. Я брала информацию со странички в liveinternet, и надеялась что кто то отзовётся. Поэтому и на некоторых статьях нету ссылок. Просьба если вдруг кому то известно авторство, а статья без автора- обязательно сообщайте и мы поставим. Сама понимаю как неприятно когда не подписан собственноручно сделанный мастеркласс. Спасибо за сообщение,- всё исправлено и принято к сведению