- проволока 0,25 мм около 5 метров
- белый бисер номер 10/о
- зеленый бисер номер 10/о
- красный бисер номер 10/о
- флористическая бумага или шелковые нитки для обмотки стебля
- жесткая проволока 30 - 40 см для стебля
Данная роза сделана в технике французского плетения
Изготовление лепестков
На проволоке длиной 50 см выполняем остроконечный лепесток с четырьмя бисеринками в центральном ряду и пятью рядами.
Центральный ряд и четыре следующих делаются из белого бисера. А пятый сделаем из красного.
Для того, чтобы лепесток казался еще более продолговатым, можно после каждого ряда на центральный ряд нанизать 1 дополнительную бисерину (лепесток на фотографии сделан именно так).
Для розы выполним 6 лепестков.
Изготовление чашелистиков
Для чашелистика возьмем проволоку длиной около 35 см и зеленый бисер.
Эта деталь цветка также делается остроконечной с четырьмя бисеринами в центральном ряду. Всего делаем 3 ряда.
И тут можно добавлять на центральный ряд по одной дополнительной бисерине для большей продолговатости чашелистика (как на фотографии).
Всего выполним 6 чашелистиков для одного цветка.
Соединение цветка
Возьмем жесткую проволоку (длиной 30 - 40 см).
1 лепесток согнем в трубочку (он будет выглядеть нераспустившимся), поместим его на конец жесткой проволоки/стебля и хорошо закрутим, чтоб не болтался.
Потом второй лепесток разместим напротив первого и сразу его закрутим.
Остальные лепестки можно прикреплять сразу все или по одному.
Главное, их надо разместить так, чтобы розочка смотрелась как можно естественнее.
Под лепестками расположим 6 чашелистиков и аккуратно их закрутим.
Затем обмотаем стебель флористической бумагой или шелковыми нитками.
Чтобы нитки со временем не сползли, их можно покрыть у чашелистиков и в конце бесцветным лаком.
Последним шагом является придание формы цветку - дело фантазии каждого человека.